ДОСТАВКА И
ЗАКАЗ ВОДЫ
2000888
89397592630

Требования к питьевой воде

- - Требования к питьевой воде

Вода – это то, что мы пьем каждый день. И, конечно же, она должна отвечать стандартам и другим нормам, чтобы не навредить человеку. Для этого проводится очистка, в ходе которой устраняют нежелательные элементы и привкусы.

 Требования к питьевой воде фото

Согласно информации Всемирной организации здравоохранения, порядка 80% болезней возникают из-за того, что люди пьют воду плохого качества. Опираясь на требования к составу, в нем могут быть лишь минералы, необходимые для обеспечения нормального функционирования организма.

Перед тем, как питьевая вода попадает к потребителю, она проходит множество проверок. В лабораториях проводят микробиологический, органолептический, химический и комплексный анализы. В их рамках определяют уровень ph (нормой является 6-9), жесткость (не более 7 мг/ куб дм), насыщение минералами (1 тыс мг/куб дм), а также содержание железа, марганца, нитратов и нефтепродуктов, фенольный индекс и многое другое.

Кроме того, специалисты анализируют токсикологическое значение. Оно показывает, сколько процентов вредных веществ (пестициды, фенолы, алюминий, мышьяк, свинец и др.) находится в воде. Обязательно проверяют насыщенность химическими веществами: присутствует ли остаточный фтор при очистке, хлороформ и ионы серебра. Сверяют и микробиологические показатели. Они показывают общее микробное число, а также содержание термотолерантных колиформных организмов.

Для того, чтобы улучшить показатели качества питьевой воды, ее смягчают, обогащают фтором, хлорируют.

Не менее важным является контроль показателей радиационной безопасности. Это относится ко всей системе водоснабжения. Их проверяют с помощью специальной радиометрической установки. При этом она должна быть внесена с госреестр утвержденных средств измерений и пройти аттестацию.

В ГОСТах указано, что в воде из колодцев или скважин, бактерий быть не должно. Химические вещества присутствовать могут. Сами они не опасны, проблемы могут вызвать лишь их количество. Для каждой страны нормы определены свои.

Кроме того, есть определенные требования и к розливу воды. Это является не менее важным. Его регулируются все те же стандарты – ГОСТ, СНиП и другие. В частности, эти правила прописаны в пунктах СанПиНа «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды, расфасованной в емкости. Контроль качества» и ГОСТа ″Вода питьевая. Общие требования к организации и методам контроля качества».

Компания "Водолей" тщательно следит за качеством воды. Специалисты в Самаре регулярно проводят необходимые проверки и специальные анализы для контроля качества питьевой воды. Мы смело можем заявить, что наша вода высшего качества и соответствует всем нормативам и ГОСТу питьевой чистой воды.

Заказывать питьевую воду 19л «Буян» в Самаре  – это быстро и просто! Оставьте заявку прямо на сайте www.buian.com или позвоните по телефону +7 (846) 2-000-888. Мы осуществим доставку воды на дом или в офис в течение суток!

Назад в раздел

Мы осуществляем доставку питьевой воды по Самаре и пригороду:
  • понедельник - пятница с 10.00 до 20.00;
  • суббота с 10.00 до 16.00.
Максимальное время ожидания заказа — 1 сутки.
Вам достаточно оформить заказ воды прямо на сайте!