ДОСТАВКА И
ЗАКАЗ ВОДЫ
2000888
89397592630

Очистка питьевой воды

- - Очистка питьевой воды

Очистка питьевой воды

 

Вода, которую мы пьем ежедневно, должна быть безопасной и чистой. Она проходит множество проверок перед тем, как попадает к потребителям. Воду приводят в порядок как специалисты, так сами люди дома.

 

Очищение в промышленных условиях

Специалисты различных лабораторий применяют в своей работе определенные технологии. Это необходимо для того, чтобы избавить воду от примесей, которые могут быть опасны для здоровья человека. Есть несколько способов промышленной очистки.

Один из них – обратный осмос. Он помогает сделать жидкость практически стерильной. Благодаря специальной мембране, отсеиваются вирусы и бактерии. Есть и минусы использования данного метода. У него низкая производительность и высокая цена мембран. Этот вариант подойдет для обеспечения питьевой водой коттеджа или некрупного завода. А вот жилой микрорайон снабдить уже не получится.

Другой вариант – хлорирование. Он более дешевый и хорош в борьбе с бактериями. При этом, хлор токсичен, но его остатки можно убрать обычными бытовыми фильтрами.

Специалисты используют также технологию озонирования. Так же, как и в случае с обратным осмосом, из воды исчезают практически все бактерии и органические соединения. Но из-за высокой стоимости данный метод экономически невыгоден.

Угольные фильтры являются неплохим вариантом очистки воды от любых соединений. Однако им необходимо профессиональное обслуживание. К минусам приписывают большие габариты оборудования.

Очистка воды фото

Очищение в домашних условиях

Иногда получается так, что прибегнуть к помощи профессионалов просто не представляется возможным, поэтому в ход могут пойти домашние средства. Очистить воду можно и без помощи фильтра.

Самый простой вариант – дать ей отстояться. Нужно оставить воду на ночь, а утром две трети перелить в чистую посуду. В чем секрет? Все просто: если жидкость из-под крана, то хлор из ней просто улетучится, а если из скважины, то песок, глина, железо и известь осядут на дно. Конечно, при этом от бактерий Вы не избавитесь.

Другой метод – кипячение. Это поможет убить микробов, примеси металлов осядут. Однако хлор все равно останется. Прямо противоположный вариант – заморозить воду, после чего растопить ее.

Советуют также использовать кремний. Его необходимо положить в емкость с водой на три-пять дней. После этого жидкость перелить. Такой вариант подойдет для очистки от примесей и от бактерий. Похожую функцию выполняет активированный уголь. Достаточно будет одной таблетки на литр воды. Рекомендуется отстаивать ее одну ночь.

Компания "Водолей" тщательно следит за качеством воды. Специалисты в Самаре регулярно проводят необходимые проверки и специальные анализы для контроля качества питьевой воды. Мы смело можем заявить, что наша вода высшего качества и соответствует всем нормативам и ГОСТу питьевой чистой воды.

Вы можете совершить заказ питьевой воды «Буян» в Самаре просто и быстро! Оставьте заявку прямо на сайте www.buian.com или позвоните по телефону +7 (846) 2-000-888. Мы осуществим доставку воды на дом или в офис в течение суток!

Назад в раздел

Мы осуществляем доставку питьевой воды по Самаре и пригороду:
  • понедельник - пятница с 10.00 до 20.00;
  • суббота с 10.00 до 16.00.
Максимальное время ожидания заказа — 1 сутки.
Вам достаточно оформить заказ воды прямо на сайте!